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いや〜ダメでした。サンノゼ(というよりキャンベルでしたが)の店のインジェラは、写真で見る限りnminoruさんの行かれた店より肌理が粗くて穴が大きめなのです。
ぶぅさん、こんにちは。確かにインジェラは汁気のあるものを包むのは難しいですね。↓こういう具ならいいのでしょうが。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Alicha_1.jpg
エチオピア料理はサンノゼの近くで食べたことあります。あれはそば粉か何かで作ってるのかと思いましたが、テフという穀物があるのですね。素早く食べないと、包んだ具の汁がインジェラをとおして手に染み付くので大変でした。
いや〜ダメでした。サンノゼ(というよりキャンベルでしたが)の店のインジェラは、写真で見る限りnminoruさんの行かれた店より肌理が粗くて穴が大きめなのです。
ぶぅさん、こんにちは。
確かにインジェラは汁気のあるものを包むのは難しいですね。
↓こういう具ならいいのでしょうが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Alicha_1.jpg
エチオピア料理はサンノゼの近くで食べたことあります。あれはそば粉か何かで作ってるのかと思いましたが、テフという穀物があるのですね。
素早く食べないと、包んだ具の汁がインジェラをとおして手に染み付くので大変でした。